В Уфе на три месяца перекроют улицу

На месте даже закроют движение троллейбусов. 

В Уфе в массовом ДТП пострадали восемь человек, включая ребенка

Авария произошла на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса в районе 8:00.

Переплата в несколько раз: товары от IKEA появились на «Wildberries»

Изучили цены на товары от «IKEA» из официального сайта и сранили их с предложениями на «Wild­ber­ries»

В Башкирии участки под магазины и общепиты в селе можно будет получить без торгов

Новый закон должен решить серьезную проблему сельчан.

В Башкирии землю под строительство магазинов и общепитов в селах можно будет получать без торгов. Такое решение планируют принять депутаты Госсобрания – Курултая РБ на итоговом заседании весенней сессии, передает пресс-служба парламента.

Новый закон касается населенных пунктов с численностью менее пяти тысяч человек, сказал председатель Курултая Константин Толкачев. При этом для административных центров муниципальных районов предлагают оставить уже действующий порядок. Спикер отметил, что нововведение положительно скажется на качестве жизни сельчан.

«Сегодня в республике насчитывается 1800 населенных пунктов, где вообще нет стационарных объектов торговли. То есть более 118 тысяч человек не имеют возможности купить необходимые товары, в том числе продукты питания, в удобное для них время. Чтобы село росло и развивалось, чтобы люди не уезжали в города, нужно создавать им удобства и условия для комфортной жизни. Магазины и точки общепита – минимально необходимая инфраструктура. Законопроект облегчает предпринимателям вход на новые территории и способствует решению данной задачи», – подчеркнул Константин Толкачев.