Уфимка на параплане упала с высоты пяти метров 

Медики поставили ей неутешительный диагноз.

В Башкирии молния ударила в деревенскую постройку

Природное явление едва не привело к несчастному случаю.

Певица спела арию на заседании горсовета Уфы

Артистка устроила невозможное на заседании депутатов. 

IKEA объявили об уходе из России и Беларуси

Спустя более трех недель компания все-таки заявила о выводе своего бизнеса с территории России.

Сегодня, 15 июня, шведская компания IKEA объявила о полном уходе из России. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Представители компании отметили, что уход связан с «сильным ухудшением ситуации с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру».

«Мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», – говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении также говорится, что компания проведет распродажу товаров со складов «для обеспечения необходимых бизнес-процессов». О сроках будет известно позже на официальном сайте. Также IKEA решила начать поиск нового владельца для четырех фабрик, находящихся в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

«Торговые центры МЕГА продолжат работать и предоставлять доступ потребителям к необходимым товарам», – завершили представители компании.

Напомним, 3 марта текущего года компания объявила о приостановке работы в России и Беларуси как минимум на три месяца. Причиной временного закрытия стали сбои в поставках из-за ситуации вокруг Украины. В России работали 17 магазинов и 14 торговых центров.