В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Уфе приговорили шестерых участников преступной банды

Мужчины угоняли автомобили и продавали их в Самарской области.

Демский районный суд вынес приговор шестерым участникам преступной банды, угонявшей автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В 2020 году пятеро преступников в возрасте от 26 до 51 года воровали машины, устанавливали на них подложные номера, перегоняли в Самарскую область и продавали. Организатором группировки оказался житель Башкирии, находящийся в следственном изоляторе по стражей. Мужчина руководил действиями своих сообщников по телефону. Злоумышленники таким образом похитили две машины марок «Kia Rio» и «Hyundai Solaris». Общая стоимость украденного составляет более 1,6 млн рублей, к тому же в 20 тысяч рублей оценивается имущество, находившееся в салонах.

Также известно, что преступники пытались угнать еще три автомобиля, однако не смогли их завести. Подсудимые признаны виновными в краже (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ) и использовании подложного регистрационного знака (ч. 2 ст. 326 УК РФ). С решением суда мужчины не согласились и не признали свою причастность к преступлениям. Они приговорены к лишению свободы в колониях строго и общего режимов сроками от четырех до 12 лет в зависимости от степени участия.