В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Уфе участников преступной банды осудят за похищение людей, разбой и вымогательство

Инициаторами серии преступлений стали братья, ранее судимые за разбой, причинение вреда здоровью и…

Семеро уфимцев предстанут в суде по обвинению в бандитизме, вымогательстве, разбое и похищении людей. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Известно, что в период с августа по октябрь 2020 года двое ранее судимых братьев организовали банду для вымогательства денег. Жертвами преступников были люди, которые, по их мнению, причастны к обороту наркотиков. Злоумышленники считали, что такие граждане не пойдут в полицию. Бандиты угрожали потерпевшим оружием, применяли насилие, в некоторых случаях вывозили в безлюдное место и удерживали до тех пор, пока их условия не были выполнены. Помимо этого, участники банды похищали у жертв телефоны и другие ценные вещи, также отнимали документы, удостоверяющие личность, чтобы потом сдать награбленное в ломбард от их имени. Известно, что однажды они похитили мужчину на его же автомобиле.

Действия банды были остановлены полицейскими в октябре 2020 года, когда преступники похитили двоих уфимцев и вымогали у них 400 тысяч рублей. Двое обвиняемых признали вину частично, остальные же отрицают свою причастность к преступлениям. Следствие собрало достаточно доказательств, дело передано в суд для рассмотрения по существу.