В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Башкирии пьяный 23-летний парень скрывался от полиции на угнанной машине

У молодого человека не оказалось водительских прав.

Сегодня, 7 июля, в Стерлитамакском районе полицейские задержали нетрезвого 23-летнего местного жителя, который скрывался от погони на угнанном авто. Об этом сообщили в ГИБДД Башкирии.

«Виляющий» из стороны в сторону «Dat­sun on-DO» наряд ДПС заметил на дороге Стерлитамак – Раевка. Машина выехала на федеральную трассу Уфа – Оренбург на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы пытались остановить авто, однако водитель только увеличивал скорость. Во время преследования молодой человек врезался в дорожный знак, и машина съехала в кювет. После этого преступник попытался сбежать, но его задержали.

Нарушителем оказался 23-летний местный житель, водительских прав у него нет. Он был нетрезв, а автомобиль, на котором он уезжал, числится в угоне. Машину поместили на спецстоянку.

В отношении молодого человека составили семь административных материалов, в том числе за отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). По факту угона возбуждено уголовное дело (ст. 166 УК РФ).