В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Уфе за один день спасатели не дали утонуть 4 людям

Несчастные случаи были предотвращены на официальных пляжах города.

Уфимские спасатели накануне, 9 июля, предотвратили четыре трагедии на воде. Истории спасения людей рассказали в пресс-службе Управления гражданской защиты.

На пляже «Солнечный» едва не утонула 34-летня девушка. Она заплыла на глубину реки и ее стало уносить течением. Дежурившие спасатели заметили ее и подняли пострадавшую на борт катера.

На пляже «Берег солнца» вода чуть не унесла жизни двух 40-летних мужчин. Отдыхающие решили на спор переплыть Уфимку. На середине водоема один из пловцов устал и начал прихлебывать воду. Спасатели, которые контролировали их заплыв, среагировали и на катере доставили обоих на берег. 

Известно, что все трое спасенных были в нетрезвом состоянии.

А в зоне отдыха «Карьерное» едва не утонула 4‑летняя девочка, оставшаяся без присмотра взрослых. Ребенок вместе со старшей сестрой решил искупаться подальше от родителей. Заметив, что они находятся в воде без надувных средств спасения, сотрудники ПСО поплыли к детям, чтобы сделать замечание. Прямо на их глазах младшая девочка начала тонуть. Один из спасателей прыгнул в воду, подхватил ребенка и вытащил на берег. Медицинская помощь малышке не потребовалась. С родителями провели профилактическую беседу.