В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

Мэра Давлеканово обвиняют в превышении полномочий

Обвиняемый признал свою вину частично. Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления.

Мэра Давлеканово Ильгиза Мухамедзянова заключили под стражу из-за обвинений в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СК Башкирии.

По версии следствия, в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология» администрация Давлеканово заключила контракт с «Уфимской газовой компанией» на строительство системы очистки воды в городе на сумму 89 млн рублей. Подрядчик отклонился от первоначальной проектно-сметной документации, и мэр города, зная это, не скорректировал работу. Также Мухамедзянов не получил разрешение на строительство объекта и не сообщил Госкомитет по жилстройнадзору о старте работ.

Помимо прочего, глава Давлеканово подписал заведомо ложные акты о приемке выполненных работ и их стоимости. Так, подрядчику была необоснованно переведена оплата в размере 89 млн рублей.

Из-за незаконных действий Ильгиза Мухамедзянова новая система очистки так и не начала функционировать, качество питьевой воды не соответствуют требованиям СанПиН. Нарушения были выявлены оперативниками ФСБ. Обвиняемый признал свою вину частично. Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления.