После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Уфе полиция задержала наркодилера 

34-летний мужчина распространял синтетический наркотик мефедрон.

Уфимская полиция задержала предполагаемого распространителя наркотиков. Как стало известно сегодня, 17 июля, 34-летний мужчина привлёк внимание стражей порядка в лесопарковой зоне на Сагита Агиша. Подозреваемый постоянно подходил к деревьям, рылся в земле, что-то фотографировал. 

Полицейские задержали уфимца возле его автомобиля. При обыске в транспортном средстве нашли 13 пакетиков с белым веществом. Позже в доме мужчины обнаружили еще 40 свертков с запрещенным веществом. Экспертиза установила, что это был синтетический наркотик мефедрон.

Задержанный попытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что он не распространяет, а сам употребляет наркотики. Таким образом он надеялся смягчить свое наказание, считают полицейские. Позже на допросе он все же признался, что был наркодилером. 

«Предварительно установлено, что злоумышленник работает директором в одном из магазинов бытовой техники. Однако мужчина решил не ограничиваться официальным трудоустройством и в свободное время подрабатывал закладчиком запрещенных веществ», – говорится в пресс-релизе МВД.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело ( ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.