В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Башкирии в народный батальон имени Салавата Юлаева подали заявки более 300 добровольцев

Это будет уже третий добровольческий батальон, созданный в Башкирии в поддержку СВО.

Пенсионерка из Уфы отдала мошенникам более двух миллионов рублей

Женщина поверила в историю, что мошенники якобы хотят оформить на нее кредит.

В башкирской столице в полицию обратилась 50-летняя женщина, которую обманули мошенники, представившиеся якобы сотрудниками банка.

Историю рассказали в пресс-службе МВД региона сегодня, 17 июля. Пожилой уфимке звонивший сообщил, что в их банке кто-то пытается оформить кредит от ее имени. Якобы злоумышленники используют для получения займа незакрытую сессию личного кабинета в онлайн-банке.

Лже-сотрудник кредитной организации объяснил, что деньги, которые есть на других банковских картах пенсионерки, также могут быть похищены.

Далее ей в мессенджере написал якобы сотрудник другой финансовой организации, который занимается страхованием денег. Он подтвердил слова звонившего ранее «коллеги» и предупредил, что личный кабинет уфимки могут взломать.

Чтобы этого не произошло, женщине предложили оформить кредит в офисе банка, забрать наличные и положить их в «безопасную сейфовую ячейку».

Для большей убедительности, уфимке позвонил и лже-сотрудник правоохранительных органов. Который сообщил, что сейчас мошенники спользуют разные методы для похищения средств. Кроме того, прислал ей фото служебного удостоверения и повестку на допрос.

Пострадавшая поверила мошенникам, оформила кредит наличными на 1,5 млн рублей, а также сняла свои сбережения в размере 800 тысяч. Все средства она перевела по указанным реквизитам с помощью виртуальной карты.

А через несколько часов жертва телефонных аферистов поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.159 УК РФ)