В Башкирии прогнозируют снег и гололед

Погода в республике преподнесет очередной сюрприз.

В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

23-летний житель Башкирии убил свою 19-летнюю знакомую из-за ненависти к женщинам

Парня заключили под стражу, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

В Салавате задержали подозреваемого в убийстве 19-летней девушки, которая числилась как пропавшая без вести. Об этом сообщили в Следкоме и МВД Башкирии.

Мама девушки обратилась в полицию в июле текущего года. 7 числа ее дочь ушла из дома, и писала близким, что у нее все хорошо и она намерена остаться жить в Ишимбайском районе с молодым человеком. Спустя два дня пропавшая перестала выходить на связь. Полицейские выяснили, что в последний раз девушку видели с ее новым знакомым, спустя время парня задержали. Поначалу подозреваемый отрицал свою причастность к исчезновению, однако после предъявления доказательств сознался в убийстве и привел полицейских к месту, где спрятал тело.

Как оказалось, девушка познакомилась со своим убийцей в соцсети. Они переписывались, и молодой человек пригласил ее съездить с ним в поле в деревню Новофедоровское, чтобы собрать клевер. Когда пара решила возвращаться домой, злоумышленник ударил жертву ножом в грудь, а тело спрятал под стеблями растений. По его словам, он сделал это из ненависти к женщинам – у него не сложились отношения с бывшей девушкой.

Молодой человек забрал телефон убитой и два дня переписывался с ее близкими. Он придумал легенду, что девушка якобы познакомилась с парнем из Ишимбайского района и решила жить с ним. Спустя время злоумышленник избавился от мобильника.

Парня заключили под стражу, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.