Top.Mail.Ru

Как жителям Башкирии платить за проезд в общественном транспорте меньше - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Рассказываем подробно.

За последние пять лет жителям Башкирии удалось немало сэкономить на проезде, пользуясь льготами карты «Алга Башкортостан». Теперь у местного «проездного» появилась новая функция, которая поможет пассажирам передвигаться еще выгоднее. Рассказываем о лайфхаке подробно.

Выгода в цифрах

С 2019 года пассажиры Башкирии сэкономили больше 1,2 млрд рублей, оплачивая поездки картой «Алга Башкортостан». Такую статистику приводят в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Также акция «Счастливый час» сэкономила уфимцам больше 500 млн рублей.

Новым способом экономии стало введение кешбэка в размере 5%. Он действует уже с 5 июня при пополнении транспортной карты «Алга», единого социального проездного билета (ЕСПБ) и при покупке проездных билетов  через Систему быстрых платежей (СБП).

Вжух – и вам начислен кешбэк

Механизм действий: на главной странице приложения «Транспортная карта «Алга» выбираем карту для пополнения или подключения проездного билета, выбираем способ оплаты – СБП. Далее определяем банк и подтверждаем платеж –  средства зачисляются в течение нескольких минут.

Важное условие! Получить кешбэк можно после регистрации в программе лояльности на сайте или в мобильном приложении «Привет!». Поэтому рекомендуем проверить регистрацию до внесения средств на проездной. Сумма кешбэка за оплату по СБП – 5% от размера пополнения транспортной карты или до 1 тысячи рублей на одного пользователя в месяц.

«Многие жители региона уже привыкли оплачивать покупки и совершать переводы при помощи Системы быстрых платежей. Теперь они могут применить уже знакомый и удобный способ оплаты для пополнения транспортной карты и транспортного приложения на Карте жителя «Алга Башкортостан», а также покупки проездных билетов. Уверена, при использовании СБП пассажиры общественного транспорта не только оценят простоту и скорость сервиса, но и получат дополнительную выгоду в виде кешбэка», – прокомментировала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов Национальной системы платежных карт.

Полные правила предоставления кешбэка можно узнать на сайте vamprivet.ru и в мобильном приложении «Привет!».