Семьям участников СВО выделят из бюджета Башкирии 2 млрд рублей

Башкирия выделит 2 млрд рублей на 32 меры поддержки семьям военных СВО.

В сгоревшем доме в Башкирии нашли тело его хозяйки

В Ишимбайском районе Башкирии после пожара нашли тело женщины.

Минздрав Башкирии сообщил график закрытия роддомов на дезинфекцию

Плановая помывка роддомов пройдет в течение нескольких месяцев.

В ДТП между Hyundai и Nissan на трассе в Башкирии погибла женщина

Смертельная авария произошла в Гафурийском районе Башкирии. 

Мэр Уфы сообщил о затягивании строительства школы в Затоне

Ратмир Мавлиев пообещал, что общеобразовательное учреждение в Затоне будет сдано в 2023 году.

В Уфе стройка в Забелье оказалась на грани срыва

Строительство первого этапа инженерной инфраструктуры Забелья под угрозой срыва из-за подорожания…

Строительство первого этапа инженерной инфраструктуры Забелья под угрозой срыва из-за подорожания строительства инженерных сетей после введенных санкции в отношении России. Как сообщил сегодня, 2 августа, замглавы Управления капитального строительства администрации Уфы Руслан Кильдияров на оперативном совещании, ухудшает ситуацию также возврат около 4,3 млрд рублей уже освоенных средств в федеральную казну.

На данный момент, со слов чиновника, на месте проводятся возведение канализационного коллектора до городских очистных сооружений, насосной станции, технического перевооружения и водовода станции «Затон». По плану в Забелье должно было появиться 10 млн квадратных метров жилья. Первоначально работы оценивались в сумму 9,25 млрд рублей, однако теперь, по мнению Кильдиярова, на проект нужно выделить дополнительные 6,3 млрд рублей.

«Запущен процесс внесение изменения в распоряжение в части выделения из резервного фонда дополнительно 1 млрд 202 млн рублей. По оставшийся части дефицита в объеме 5 млрд 43 млн вопрос пока не решен», — рассказал он.

Также Кильдияров отметил, что «для ровного хода работ власти должны подписать новое соглашение о допфинансировании по каждому объекту уже в сентябре». В противном случае, со слов мужчины, сроки закупки оборудования и строительства могут быть сорваны.

В свою очередь мэр Уфы Ратмир Мавлиев поручил чиновнику в рабочем порядке завершить вопрос с привлечением допфинансирования на строительство объектов.

«Вы, пожалуйста, разделяйте две вещи — удорожание и увеличение объемов. Вы тут пугаете нас огромными цифрами,— обратился к представителю УКСа Ратмир Мавлиев. — Я обращаю внимание, что это ваша работа — подписание соглашений и своевременный запуск процесса согласования. Поэтому в рабочем порядке дорабатывайте».