В Башкирии из воды вытащили тела двоих мужчин, одного не опознали

Два смертельных случая на воде произошли за сутки в Башкирии.

Суд Уфы признал виновным Юрия Шевчука в дискредитации армии России

Административный протокол был составлен в отношении Шевчука сразу после концерта в Уфе

Экс-замглавы Октябрьского района Уфы осудят за взяточничество

Чиновник отрицает свою причастность к преступлениям.

Бывшего заместителя Октябрьского района Уфы осудят за превышение должностных полномочий и взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Следствие установило, что в декабре 2020 и в сентябре 2021 года к обвиняемому обратились два предпринимателя – они попросили разрешения на размещение в городе нестационарных торговых объектов. Чиновник в свою очередь потребовал от мужчин денег в размере 360 тысяч рублей на благоустройство Октябрьского района. Бизнесмены согласились на эти условия и перевели названную сумму. После этого мужчины получили одобрение по своим вопросам.

Помимо этого, в октябре 2021 года обвиняемый потребовал у одного из вышеуказанных предпринимателей взятку в размере 200 тысяч рублей. Взамен он предложил свою помощь и покровительство в сфере бизнеса и документ на размещение торгового объекта. Предприниматель согласился на сотрудничество и передал чиновнику две кофемашины общей стоимостью 47 тысяч рублей. 16 декабря обвиняемого задержали с поличным, когда он получал оставшуюся часть взятки – 150 тысяч рублей.

Чиновник отрицает свою причастность к преступлениям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.