Житель Башкирии поджог дом, в котором находились женщина и дети

Мужчина с криками «я вас всех убью» разлил бензин по дому и зажег спичку.

В Дуванском районе 38-летнего местного жителя обвиняют в покушении на убийство путем поджога. Об этом сообщают пресс-службы Следкома и МВД Башкирии.

Происшествие случилось в селе Месягутово 11 августа. Утром мужчина приехал на такси домой к своей 41-летней сожительнице в пьяном состоянии и попросил ее заплатить за поездку. Женщина отказалась и между ними возникла ссора. Хозяйка дома попросила мужчину забрать свои вещи и уехать.

При скандале присутствовали 12-летняя дочь и 8‑летний сын женщины. Сельчанка попросила девочку вызвать полицию. В этот момент злоумышленник взял канистру с бензином и с криками «я вас всех убью» разлил жидкость по кухне и выплеснул на свою сожительницу, попав ей в глаза. Также бензин попал на руку девочке. Пока женщина промывала глаза, злоумышленник поджог дом спичкой и сбежал.

Женщина успела вывести из дома детей и спастись, однако ее дочь получила ожог руки. Медики оказали девочке помощь и отпустили. Пожар был ликвидирован, однако часть дома и вещи были повреждены огнем.

Мужчину вскоре задержали полицейские. Во время допроса он заявил, что не хотел никого убивать. Сейчас злоумышленник находится под стражей, возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 2 ст. 167 УК РФ).