В Уфе нетрезвый водитель устроил погоню со стрельбой

Инцидент произошел ночью на улице Маршала Жукова.

В Уфе пьяный водитель на внедорожнике пытался скрыться от полицейских, сотруднику ГИБДД пришлось применить оружие. Об этом сообщает МВД-медиа.

Инцидент произошел ночью на улице Маршала Жукова. Мужчина привлек внимание полка ДПС, так как много раз нарушил правила дорожного движения, при этом требование об остановке он проигнорировал. Полицейские поехали за нарушителем, однако пьяный водитель попытался оторваться – этим он создал ситуацию, опасную для жизни окружающих. Один из сотрудников госавтоинспекции выстрелил в воздух, а затем по колесам уезжающей машины.

После этого водитель остановился, но снова нажал на газ, когда инспектор хотел отстранить его от руля. Задержать дебошира удалось на улице Адмирала Макарова. По виду мужчина был явно пьян, но проходить освидетельствование он отказался, передает издание слова официального представителя МВД Ирины Волк.

В отношении нарушителя составили административные протоколы по статьям 12.3, 12.6, 12.12, 12.16, 12.26 и 19.3 КоАП РФ. Его машину поместили на специальную стоянку.