Начальника цеха «Газпром нефтехим Салават» осудят после гибели двоих сотрудников

Суд рассмотрит уголвное дело после гибели двоих операторов техустановок

В Салавате начальник цеха ООО «Газпром нефтехим Салават» предстанет перед судом после гибели двоих сотрудников. Как сообщает региональный Следственный комитет, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 217 УК РФ).

По материалам дела, 3 августа прошлого года произошла разгерметизация котла-утилизатора, когда в этот момент в комнате с осмотром находились двое операторов техустановок. Оба пострадавших получили множественные термические ожоги, от которых позже скончались.

Следствие установила, что начальник цеха, в котором произошло ЧП, знал о течи трубопровода и о потенциальной опасности для окружающих. Несмотря на это, мужчина не остановил и не отключил оборудование и дал поручение подчиненным осмотреть проблемную точку.

«Указанные нарушения и привели к трагическим последствиям. Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес директора ООО «Газпром нефтехим Салават» с целью усиления контроля за технологическим процессом и соблюдением мер безопасности на производстве, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – рассказали в ведомстве.