В Башкирии прогнозируют снег и гололед

Погода в республике преподнесет очередной сюрприз.

В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

Башкирскому парку «Патриот» присвоили имя Максима Серафимова, погибшего на Украине

Одна из гранат упала в двух метрах от офицера, и он накрыл ее собой.

В Башкирии военно-патриотическому парку «Патриот» присвоили имя Героя России Максима Серафимова. Также в честь погибшего военного назвали Центр образования №40. Соответствующие постановления подписаны премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым и опубликованы на портале правовой информации.

На сайте «Герои страны» сказано, что старший лейтенант Максим Серафимов был командиром группы специального назначения второй отдельной гвардейской бригады спецназначения. Он принимал участие в спецоперации на Украине с самого начала – с 24 февраля. 27 февраля во время разведки попал под шквальный огонь. Максим Серафимов организовал оборону и уничтожил 30 противников и один бронетранспортер. Его подразделение держало оборону здания более 10 часов. Одна из гранат упала в двух метрах от офицера, и он накрыл ее собой – так он спас своих подчиненных.

Молодого военного похоронили 10 июня в родной Уфе. 12 июля указом президента России ему присвоили звание Героя РФ. Медаль «Золотая Звезда» передана его семье 1 августа. Также Максим Серафимов посмертно награжден орденом генерала Шаймуратова.

Известно, что Максим Серафимов родился 8 января в Уфе. В 2013 году окончил Центр образования №40 с углубленным изучением отдельных предметов – которому и присвоили его имя. Занимался греко-римской борьбой, был кандидатом в мастера спорта и выигрывал первенство региона. В 2013 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2018 году был направлен в Псков во вторую отдельную гвардейскую бригаду спецназначения, где и стал командиром группы.