В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

«Была первой красавицей»: подробности о женщине, погибшей в озере под Уфой

Женщина с детства не умела плавать.

Стали известны подробности гибели 49-летней женщины, тело которой было найдено в старице озера Большой Улукуль в Уфе. Напомним, труп обнаружили в понедельник, 29 августа.
В беседе с корреспондентом «МБ» знакомая женщины рассказала, что погибшая Светлана Ф. [имя изменено] проживала недалеко от места трагедии – в соседнем поселке Камышлинского мелькомбината под Уфой.

«Она всю жизнь прожила в этом поселке. В мае ей исполнилось 49 лет. Была первой красавицей в школе, с голубыми глазами, все мальчики за ней бегали. В районе 16 лет вышла замуж, родила сына, работала в уфимском аэропорту. А вот дальше как будто подменили», – признается собеседница.

Со слов знакомых Светланы, после раздора в семье женщина стала злоупотреблять алкоголем, последовал развод с мужем, тогда же начались проблемы со здоровьем.

«Точного диагноза я не знаю, но у нее были проблемы, связанные с невралгией. У нее были нарушения в походке, координации. Она не могла даже самостоятельно одеваться и обслуживать себя. Из-за этого в последние годы могла выйти на улицу в одних колготках и майке», – продолжила женщина.

Светлана жила одна в покосившемся домике, в котором не было условий, признается собеседник. Причем единственный сын женщины вместе со своей семьей проживали в соседнем строении, говорит знакомая погибшей.

«Она никому не нужна была практически в последние годы. Сын работает в похоронном бизнесе, бывший муж давно завел другую семью. Каждый день с утра Света выходила и пешком шла полтора километра до ближайшего продуктового магазина. Покупала хлеб и возвращалась обратно. Человек с инвалидностью. Всегда сердце кровью обливалось, когда ее видела на дороге. Все соседи ей помогали с продуктами. Сына вроде как долго искали, чтобы он на опознание приехал», – вспоминает знакомая Светланы.

По воспоминаниям собеседницы, Светлана с детства не умела плавать. По заявлению соседей сегодня, 31 августа, в поселке Камышлинского мелькомбината проходит похоронная процессия.

Редакция «МБ» приносит соболезнования родным и близким.

Официально:

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.