В Башкирии подросток, напавший с ножом на сверстников, получил условный срок

В Башкирии вынесен приговор подростку, напавшему на сверстников с ножом

Жительница Башкирии взыскала 5,3 млн рублей за смерть сына на вахте в ЯНАО

Мужчина из Башкирии умер во время пожара на буровой установке в ЯНАО

Из Уфы увеличивают рейсы в Москву и Владикавказ

Перевозчик Nord­wind Air­lines усиливает полетную программу из Уфы

Врач рассказала про опасные сочетания творога с другими продуктами

Употребление творога с мясом или рыбой может создать опасность для здоровья

В Башкирии откроют вторую «зеленую» комнату для детей с психологическими травмами

В Ишимбае откроют спецкомнату для детей, получивших психологическую травму

В Ишимбае откроют вторую «зеленую» комнату для детей, которые столкнулись с психологическими травмами. Об этом сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики. Уже приобретены аппаратно-программные комплексы, оборудование, материалы для психотерапевтической и коррекционной работы, анатомические куклы. Сейчас в помещении идет косметический ремонт.

Как пояснили в ведомстве, прежде всего, сюда будут направлять детей, которые потеряли родителей или развод отца и матери вызвал сильнейший стресс. Кроме того, пациентами смогут стать малыши из зоны боевых действий или те, кто столкнулся с насилием, в том числе сексуального характера. Каждый случай прорабатывается с психологом.

Первая «зеленая» комната уже действует на базе Республиканского ресурсного центра «Семья». Здесь оказали помощь более, чем 200 семьям. Комната поделена на несколько зон. Здесь отсутствуют яркие и раздражающие цвета, вместо стульев для детей – кресла-мешки, а за работой психолога и ребенка могут наблюдать следователи и законные представители через зеркало Гезелла в отдельной комнате.