Включать авокадо в ежедневный рацион необходимо только с консультацией врача, чтобы не нанести вред организму. Такую рекомендацию дала врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Семенова. Об этом пишет «Газета.ru».
Специалист объяснила, что, прежде всего, совет касается тех, кто следит за калориями. Также она не рекомендовала его употреблять матерям, находящимся на грудном вскармливании. В противном случае у ребенка может быть продолжительная диарея.
У авокадо ряд преимуществ. Он обладает полезными веществами – витаминами группы B, фолиевой кислотой, калием, витамином К. Содержащаяся клетчатка способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня глюкозы в крови. Также продукт укрепляет сердце и является антидепрессантом природного происхождения (снижает уровень тревожности).