Продукты питания, которые необходимы для укрепления иммунитета, назвала нутрициолог, эндокринолог и диетолог Ангелина Водолазкая. Об этом пишет «Газета.ru». По ее словам, прежде всего, речь идет о моркови – насыщение организма содержащимися в нем бета-каротина и витамина А приводят к сокращению частоты болезней ОРВИ. Но следует соблюдать осторожность, так как переедание ведет к сонливости и нарушению стула.
Основным источником витамина С служит и болгарский перец. На 40 процентов больше его содержится в сладком перце, чем в цитрусовых, отмечает врач. Важно термически обрабатывать овощ. Шпинат, корень имбиря также входят в список полезных продуктов.
По словам Ангелины Водолазкой, иммунитет и кишечник связаны друг с другом. До 80% иммунных клеток находятся в слизистой оболочке кишечника. Поэтому так важно поддерживать здоровую микробиоту.