В Башкирии прогнозируют снег и гололед

Погода в республике преподнесет очередной сюрприз.

В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В мэрии Уфы прокомментировали изменения в работе школы №18

В администрации заверили, что поводов для волнения у родителей учеников нет.

В уфимской мэрии прокомментировали изменения в работе школы №18. В пресс-службе администрации журналисту «МБ» сообщили, что поводов для волнения у родителей учеников нет.

Напомним, уфимцы обеспокоились тем, что в этом году один из корпусов школы будет закрыт и детям из классов среднего звена придется учиться во вторую смену. Однако на деле ситуация складывается иначе: специалисты провели экспертизу здания и решили приостановить работу пищеблока и спортзала. Такие меры приняты в связи с высокой изношенностью этих помещений.

«Комбинатом школьного детского диетического питания будет организовано привозное горячее питание. Уроки физической культуры будут организованы на спортивной площадке, а в случае плохой погоды – в первом корпусе школы», – рассказал руководитель пресс-службы уфимской мэрии Талгат Зайнуллин.

В остальном же учебный год в школе №18 пройдет без изменений: дети продолжат заниматься в первую смену и так же будут распределены по двум корпусам.

«На собрании до сведения родителей доведена информация о том, что учебный год в данной школе начнется 1 сентября в штатном режиме. Образовательный процесс будет организован в двух зданиях», – заверили в городской администрации.