После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

«Наши дети никому не нужны»: жители Кузнецовского затона в Уфе жалуются на отсутствие школы и садика

Район был запланирован со школой и детским садом еще в 2016 году.

Жители Кузнецовского затона в Уфе жалуются на отсутствие инфраструктуры рядом с микрорайоном. Обращение к представителям власти они оставили на портале электронной приемной.

Уфимцы напомнили, что район был запланирован со школой и детским садом еще в 2016 году, однако спустя семь лет ничего не изменилось.

«Я не понимаю, зачем правительство просит женщин рожать, чтобы увеличить демографические показатели, говорят о поддержке, а на деле выходит так, что наши дети никому не нужны! В нашем районе уже несколько лет стоит недостроенный детский сад, скоро разваливаться начнет, нет поликлиники, нет дорог, нормальных тротуаров со съездами для детских и инвалидных колясок, деревьев, кустарников тоже нет, в общем, нет никакой инфраструктуры. Но самый больной наш вопрос – это отсутствие обещанной школы», – комментирует жительница Кузнецовского затона Елена Кайсарова.

По словам уфимцев, они активно пишут обращения в различные инстанции, но получают «отписки» о том, что сроки сдачи объектов переносятся из-за нехватки средств. Местные жители просят представителей власти решить проблему со школой до 2023 года. Обращение, опубликованное на сайте электронной приемной, собрало за несколько дней 192 «лайка».

Отметим, что на портале RosTender.info накануне появилась информация о строительстве школы в Кузнецовском затоне. Проект предусматривает вместимость 2,2 тысяч учеников. В здании планируют разместить тематические мастерские, компьютерный интерактивный 3D кабинет, театральную студию и многое другое.

Управление капитального строительства запустило конкурс на создание учебного заведения, заявки принимаются до 19 сентября. С победителем будет заключен контракт на 2,6 млрд рублей. Завершить работы планируют к концу июня 2025 года.