В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

«Нас не хотели слушать»: мастер о треснувшей дороге Бирск – Тастуба

Дорогу Бирск – Тастуба – Сатка планируют открыть в декабре этого года.

Очевидцы опубликовали в Сети кадры новой дороги Бирск – Тастуба в Караидельском районе. На записи видно, что в асфальте появилась большая трещина.

Один из сотрудников, работавших на этом объекте, прокомментировал инцидент. Анзил Мухаматьяров написал, что многие мастера изначально предлагали прорабам укладывать асфальт по другой технологии.

«Мы совместно с мастерами пытались объяснить, что так нельзя строить дорогу. Но нас никто не захотел слушать. На этом участке дороги, которая сейчас развалилась, лично я работал, там нужно было делать «полки» с самого основания дороги, а начальнички нас заставили отсыпать эти «полки» сверху дороги. Десять дней мы делали ненужную работу. После меня еще месяц, наверное, другие уже делали то же самое. И, в конце концов, совсем бросили этот участок», – рассказал Анзил Мухаматьяров.

В АО «Башкиравтодор» прокомментировали инцидент. Треснувший асфальт эксперты объясняют особенностями местного грунта. 

«На данном участке в 2020 году была устроена насыпь высотой 12 метров, особенностью таких сооружений является длительное время осадки и консолидации. В течение 2021 года на данном участке асфальт не укладывался, так как специалисты устраняли подобные дефекты на всей протяженности дороги. Кроме того, произведено укрепление откосов каменным материалом. В этом году уложили дорожную одежду, основание и слои асфальтобетона. Сейчас специалисты полностью перекрыли участок и приступили к устранению данного дефекта. Причиной возникновения считаем особенности местного грунта насыпи, которые потребовали большего время консолидации относительно времени предусмотренного проектом», – передает пресс-секретарь АО «Башавтодор» Марсель Байдавлетов.

Фото: АО «Башавтодор»
Фото: АО «Башавтодор»