В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

Известны подробности жуткого убийства трех студенток из Башкирии в Оренбургской области

Преступление произошло еще в сентября 2021 года. 

В СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дело против 30-летнего Александра Лазарева, обвиняемого в убийстве и изнасиловании трех студенток из Башкирии. В отношении мужчины возбуждены сразу шесть уголовных дел: «Убийство трех лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера» (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), три эпизода «Изнасилования с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей и к другим лицам, соединенное с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), «Незаконное проникновение в жилище» (ч. 1 ст. 139 УК РФ), «Неправомерное завладение автомобилем» (ч. 1 ст. 166 УК РФ), «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Установлено, что 29 сентября 2021 года Лазарев в районе 21:30 через окно на первом этаже жилой многоэтажки по улице Молодежной увидел незнакомых девушек 17, 18 и 20 лет. В районе 01:30 ночи студентки легли спать, мужчина, вооружившись ножом, через открытую дверь проник внутрь.

«Подавив волю потерпевших к сопротивлению, совершил преступления против их половой неприкосновенности, после чего нанес каждой множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. После обвиняемый поджег легко воспламеняемые предметы интерьера, во время чего одна из потерпевших, несмотря на полученные телесные повреждения, выбежала из квартиры через подъезд на улицу, где обвиняемый ее настиг и нанес дополнительные удары ножом», – рассказали в областном СК.

3 октября 2021 года в Орске мужчина угнал авто, чтобы скрыться от полицейских. Его задержали. Также следствие установило, что 15 августа 2021 года Александр изнасиловал жительницу Гая, предложив довезти ее на машине.

Судмедэкспертиза доказала полную вменяемость обвиняемого. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Видео: СК по Оренбургской области