В Башкирии прогнозируют снег и гололед

Погода в республике преподнесет очередной сюрприз.

В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе всю ночь горел крупный торговый центр

Актуальная информация по пожару на Колхозном рынке.

Вечером 9 сентября произошло возгорание торгового центра «Меркурий» в Уфе. Пожар начался на втором этаже третьего корпуса комплекса и перешел на третий этаж, где находились кинотеатр и фитнес-клуб. Огонь быстро распространялся — площадь пожара составила 1 500 квадратных метров. Об этом сообщили в МЧС по Башкирии.

В МЧС по Башкирии заявили, что в момент возгорания на территории уфимского ТЦ «Меркурий» не было людей. Поэтому пострадавших и погибших нет.  По соцсетям распространилась информация о гибели животных из контактного зоопарка торгового центра. После спасатели рассказали, что 56 питомцев были эвакуированы в клетках.

Также во время тушения арендаторы пытались спасти свое имущество — они кучками вываливали товар на улицу. Суматохой воспользовались также мародеры — неизвестные пытались украсть вещи.

В тушении пожара принимали участие свыше 80 спасателей и использовалось 28 единиц техники. Огонь удалось локализовать на площади 5 400 квадратных метров в 01:59. Ликвидировать открытое горение пожарные сумели только в 03:46. Причины возгорания пока не сообщаются.