В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

Радий Хабиров похвалил за профессионализм компанию «СУ‑1», которая возводит полилингвальную школу в Учалинском районе и ЖК The Prime на месте бывшего «А‑кафе»

Глава Башкирии не смог не высказаться о качественно проделанной работе девелопера.

Сегодня, 12 сентября, на оперативном совещании глава Башкирии высказался о строительстве самой крупной, помимо прочего, полилингвальной школы в Учалинском районе. В данный момент работы на объекте практически завершены, потому руководитель региона поручил ускорить процесс ввода ее в эксплуатацию. В ходе встречи Радий Хабиров отдельно выделил застройщика, отметив его профессионализм. Как оказалось, девелопером является группа компаний «СУ‑1».

«Школа очень хорошая! Нельзя, может быть, мне говорить какие-то вещи, но я не могу ничего плохого сказать о компании, которая строит, могу сказать только хорошее. Прицепиться не к чему. Это уже не первый объект компании. У нас разные были вопросы: где-то ругались, где-то не находили взаимопонимания, но посмотрите, какая школа!», – отметил Радий Хабиров.

Добавим, что ГК «СУ‑1», которую похвалил глава Башкирии, строит жилой комплекс The Prime рядом с Госцирком. Компания стала заложником неловкой ситуации: имея все разрешительные документы девелопер начал работы на объекте и приступил к заключению договоров долевого участия. Однако мэрия Уфы внезапно обратилась к Минземимуществу через Арбитражный суд Башкирии, чтобы ведомство признало выдачу земельного участка незаконной. Позднее руководитель региона Радий Хабиров раскритиковал работу администрации Уфы, которая допустила возникновение данной ситуации.