В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

«У нас всегда так»: уфимцы массово жалуются на тараканов в популярном супермаркете

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Житель Уфы Эдуард Б. в одном из супермаркетов известной торговой сети увидел на полке с фруктами живых тараканов. Очевидец поделился фотографиями с места событий с редакцией «МБ».

По словам мужчины, насекомые бегали на полке с авокадо в магазине, находящемся на улице Рабкоров.

«Увидел на полке с авокадо целое полчище тараканов. На мой вопрос продавцу, получил ответ, что у них в магазине всегда так. Простите, но мне кажется, что люди имеют право на элементарные санитарные условия при приобретении продуктов», – негодует Эдуард.

Корреспондент «МБ» пытался связаться с представителями торговой сети по номеру горячей линии, однако сделать этого не получилось. В региональном Роспотребнадзоре на вопрос журналиста ответили, что наличие тараканов в магазине говорит о несоблюдении санитарного законодательства.

«В подобной ситуации покупатели должны написать обращение в Роспотребнадзор РБ. Заявление можно оставить на сайте ведомства. Его будут рассматривать до 30 дней. По заявлению Роспотребнадзор обычно проводит внеплановую проверку», – уточнили в ведомстве.

В свою очередь, в международной картографической компании другие пользователи так же подтверждают наличие насекомых в данном магазине.

«Тараканы кругом, в отделе рыба кондитерка висят прям на стене и бегают по товару. Ужасное место», – прокомментировал Салават.

«Требуем закрыть этот гадюшник!», – дополнил Руслан Хабиров.

«От тараканов и не думают избавляться. Один со мной в очереди стоял, другой – ползал в ящике хранения для сумок. Вот так и домой принесешь! Кошмар», – поделилась Наталья Дядёва.

«Тараканник, они бегают прямо по товару. Всегда грязно, ценников не найти и постоянно хамящий персонал», – написала Амалия.

«Тараканье царство в хлебном отделе. И люди ходят туда покупать, не подозревая о жителях в хлебе. По вам плачет Роспотребнадзор. Надеюсь, они увидят», – оставила комментарий Мария.

«МБ» следит за развитием событий.