В Уфе из-за митинг-концерта перекроют улицы

Также будет закрыта парковка напротив конгресс-холла.

В Башкирии организуют мемориальные кладбища воинской славы

Сегодня статус мемориала в Уфе имеет только Сергиевское кладбище.

В Уфе врача медсанчасти МВД обвиняют в покушении на мошенничество

Он потребовал у полицейского около 1 млн рублей за услугу, которую не оказывал.

В Уфе начались массовые недовольства горожан из-за отключения электричества

Первые подробности.

Прямо сейчас сотни жителей СНТ «УМПО» вышли на улицы и перекрыли дорогу к деревне Федоровка Калининского района Уфы. Кадрами с места событий с журналистом «МБ» делятся очевидцы.

Со слов местных, им отключили электричество из-за долгов соседнего СНТ. Недовольные люди вышли на улицы. На кадрах видно, как местные взрослые и дети хаотично ходят по дороге, тем самым мешая проезду транспортным средствам.

«Народ вышел на митинг против незаконного отключения электроэнергии! Из-за долгов СНТ-28 отключили все близлежащие сады, которые ни в чем не виноваты и платят ежемесячно за свет», – рассказали местные.

Пострадавшими от отключения электричества по предварительным данным стали порядка 10 тысяч человек. На месте уже дежурят сотрудники МВД. 

В разговоре с журналистом «МБ» пресс-секретарь «ЭСКБ» Людмила Кузнецова уточнила, что полный комментарий по ситуации будет позже. 

«Пока могу сказать, что долг около 2‑х миллионов с учетом пеней», – уточнила она.

«МБ» обратился за комментарием в мэрию Уфы. Получить оперативный комментарий от городской Администарции на момент публикации не получилось. Редакция следит за развитием событий.