Сводный отряд Росгвардии вернулся в Башкирию из зоны СВО

На родине военных встретили их близкие.

В Башкирию из зоны проведения спецоперации вернулся сводный отряд Росгвардии. В пресс-службе главы республики рассказали, что в честь возвращения бойцов в Уфе организовали мероприятие.

«Мы искренне ждали вас, и прежде всего ваши родные и близкие, коллеги и друзья. Все эти трудные дни жители региона следили за событиями на Украине. Вы до последнего дня командировки оставались верны Отечеству, и даже в трудные минуты ни один из вас не проявил трусость или малодушие. Но самое главное – все вернулись живыми и здоровыми. Надеемся, столь же успешно пройдут служба и возвращение тех, кто заступил им на смену», – выступил на мероприятии начальник регуправления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Бурдо.

Также на церемонии присутствовал заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов. Он в свою очередь поблагодарил бойцов за отвагу и мужество.

«Башкортостан сегодня счастлив встречать вас – настоящих героев. Мы все склоняемся перед вашим мужеством и отвагой, вся республика гордится вами!», – сказал Ирек Сагитов.