Новым главврачом РКБ назначен 40-летний Мурад Авзалов

Ранее он руководил ЦРБ в Нефтекамске.

Новым главным врачом Республиканской клинической больницы Башкирии назначен 40-летний Мурад Авзалов. Известно, что соответствующий приказ уже подписан, и сегодня, 26 сентября, специалиста представили коллективу клиники.

С 2020 года Мурад Авзалов руководил Центральной районной больницей Нефтекамска. Его характеризуют как большого профессионала и отличного топ-менеджера сферы медицины. Коллеги подчеркивают, что за более чем 20 лет труда он не был замечен в скандалах и никакие претензии к качеству его работы ни разу не предъявлялись. На отъезд Авзалова из Нефтекамска общественность отреагировала примерно так же, как и на отъезд нынешнего мэра Уфы Радмира Мавлиева. Нефтекамцы рады карьерному росту управленцев, но сожалеют о потерянных кадрах.

Известно, что Мурад Авзалов начал карьеру врача-хирурга в 1998 году в Калтасинской районной больнице. В 2001 году он приехал в Нефтекамск, где в 2007 году занял должность заместителя главврача. В 2019 году медик переехал в Янаул и руководил местной больницей, пока в 2020 году не вернулся в Нефтекамск.

Бывший руководитель РКБ Шамиль Булатов написал заявление об увольнении по собственному желанию в минувшую пятницу. По некоторым данным, специалист ушел в отставку из-за прокурорской проверки, которая обнаружила множественные нарушения в работе больницы. Он управлял клиникой в течение двух лет, с 2020 года.