Селекционер Петр Ломонос рекомендовал хранить морковь двумя способами — в песке или опилках. Агроном пояснил, что в таких условиях корнеплоды будут оставаться свежими длительное время. К тому же будут сохранены их лучшие вкусовые качества и сочность.
Специалист подчеркивает, что важно соблюдать еще одно правило: между копкой моркови и отправкой ее в овощехранилище должно пройти минимальное количество времени. В противном случае начнутся процессы гнили и сушки.
При этом из земли морковь лучше не выдергивать вручную. Если подкопать, ее будет легче достать и не повредить. Даже мелкий дефект, полученный при изъятии из земли, может стать причиной проблем всего урожая во время хранения. Петр Ломонос добавил, что узнать созрела морковь или нет просто. Для этого можно достать один корнеплод и если на нем есть белые корешки, то срочно следует собирать урожай.
«МБ» писал, когда срочно нужно копать картошку.