Издание «МБ» представляет рецепт самого вкусного башкирского кыстыбыя с картошкой. Блюдо весьма популярно, так как пресные лепешки с пюре из картофеля сытные, красивые и с неповторимым хрустящим вкусом.
Понадобятся для теста:
Вода — 350 мл
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 600–700 грамм
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 8–10 штук
Масло — до 100 грамм
Молоко по желанию до 100 мл
Тесто замешивается следующим образом: в посуду наливается вода, добавляются соль и мука. Все следует перемешать и оставить в мягкой консистенции. Далее отщипывают по 50–70 грамм теста и раскатывают лепешки — чем тоньше, тем лучше. Толстые могут не пропечься.
Лепешки пекутся на сухой сковороде. Каждую обжаривают по две-три минуты с обеих сторон. Сразу после готовности их смазывают сливочным маслом, чтобы они стали мягкими и эластичными. Начинку укладывают внутрь, определив на свой вкус количество пюре в каждой лепешке. Подают горячими к чаю.