Top.Mail.Ru

Рецепт самого вкусного башкирского кыстыбыя с картошкой - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Самый популярный рецепт пресных лепешек с картофельным пюре

Издание «МБ» представляет рецепт самого вкусного башкирского кыстыбыя с картошкой. Блюдо весьма популярно, так как пресные лепешки с пюре из картофеля сытные, красивые и с неповторимым хрустящим вкусом.

Понадобятся для теста:

Вода — 350 мл

Соль — 1 чайная ложка

Мука — 600–700 грамм

Ингредиенты для начинки:

Картофель — 8–10 штук

Масло — до 100 грамм

Молоко по желанию до 100 мл

Тесто замешивается следующим образом: в посуду наливается вода, добавляются соль и мука. Все следует перемешать и оставить в мягкой консистенции. Далее отщипывают по 50–70 грамм теста и раскатывают лепешки — чем тоньше, тем лучше. Толстые могут не пропечься.

Лепешки пекутся на сухой сковороде. Каждую обжаривают по две-три минуты с обеих сторон. Сразу после готовности их смазывают сливочным маслом, чтобы они стали мягкими и эластичными. Начинку укладывают внутрь, определив на свой вкус количество пюре в каждой лепешке. Подают горячими к чаю.