Top.Mail.Ru

Врач Садыков: жиры, сахар и соль из фастфуда увеличивают вредные бактерии - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Гастроэнтеролог рассказал о негативном влиянии фастфуда на ЖКТ

Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков сообщил, что жиры, сахар и соль, содержащиеся в фастфуде, увеличивают вредные бактерии и снижают число полезных. Об этом специалист написал в личном Telegram-канале. Не смотря на то, что бургер и картошка фри перевариваются быстро, они наносят сильный урон организму. Процесс пищеварения замедляется, что может привести к воспалениям и проблемам ЖКТ.

Кроме того, фастфуд приводит к резкому скачку инсулина, так как повышается сахар в крови. Такая ситуация создает нагрузку на поджелудочную. Врач призывает ограничивать употребление фастфуда, чтобы не подвергать опасности организм.

«МБ» писал, что онколог рассказал, как колбаса и сосиски вызывают рак.