После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

Депутаты Башкирии обратились в УФАС из-за роста цен на армейское обмундирование

Меры приняты после массовых жалоб жителей Башкирии.

Спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев направил в адрес руководителя УФАС республики Андрея Хомякова обращение из-за роста цен на армейское обмундирование. Об этом сообщает пресс-служба регионального Госсобрания сегодня, 6 октября.

Со слов председателя парламента Башкирии, за последнюю неделю депутатам поступило огромное количество обращений от жителей республики, которые сетовали на значительный рост цен на спецодежду, обмундирование, термобелье, спальные мешки, снаряжение, а также мед изделия и лекарственные препараты первой необходимости.

«То же самое отмечается и в других регионах. Очевидно, что цены поднялись в ответ на скачок спроса, вызванного сборами мобилизованных граждан. Да, существуют законы рынка. Но еще есть жажда наживы, которая порой выходит за все мыслимые пределы. Мы обратились в антимонопольную службу с просьбой проанализировать республиканский рынок и принять меры антимонопольного реагирования в ответ на недобросовестные действия отдельных продавцов, допускающих на фоне возросшего спроса необоснованный рост цен», – рассказал Толкачев.

Чиновник вышел с инициативой при необходимости обсудить с сотрудниками УФАС Башкирии предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства и подготовить инициативы.