В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Башкирии увеличили время работы поликлиник

Кабинеты неотложной помощи работают круглосуточно.

В Башкирии открыли первую ледовую переправу

На переправе организовали две полосы движения.

Эксперты из Башкирии рассказали, как избежать рака толстой кишки

Вот уже пять лет республика ведет активную борьбу с этой болезнью.

В Башкирии похолодает до ‑32 градусов

Также на дорогах Башкирии ожидается гололедица

В Уфе открыли памятник генерал-майору Шаймуратову

Размер архитектурного комплекса вместе с колоннадой – 62 на 29 метров.

Сегодня, 11 октября, на Советской площади в Уфе состоялось открытие памятника Герою РФ генерал-майору Минигали Шаймуратову. На церемонии выступил глава Башкирии Радий Хабиров. В частности, он поблагодарил автора композиции народного художника России Салавата Щербакова и назвал памятник национальным пантеоном Героев Башкирии.

«Этим величественным памятником мы обращаемся к легенде, гордости, душе нашего народа, символу его героизма – генералу Минигали Мингазовичу Шаймуратову. Мы выражаем сердечную признательность президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, который восстановил историческую справедливость, присвоив комдиву звание Героя России посмертно <…> Спасибо вам, дорогой Салават Александрович [Щербаков]! Вы создали национальный пантеон Героев Башкортостана, связавший воедино воинскую славу многих поколений защитников отечества. Здесь, в основании памятника, земля с места гибели комдива, которую мы, как драгоценность, бережно, на руках доставили на родину», – сказал Радий Хабиров.

Размер архитектурного комплекса вместе с колоннадой – 62 на 29 метров. Композиция выполнена из массива мансуровского гранита и имеет бронзовые капители, что делает объект уникальным не только по меркам республики, но и России.