После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

«Всем плевать»: в Уфе мобилизованному мужчине выплатили меньше трех тысяч рублей

У супружеской пары двое детей – 8 и 18 лет.

В Уфе жена мобилизованного пожаловалась на маленькую выплату, перечисленную мужу. Сегодня на его карту пришло 2 тысячи 882 рубля, рассказала женщина журналисту «Мой Башкортостан».

«Вопрос: что это за сумма? Из чего она рассчитана? Ведь, насколько было написано, суточные каждого мобилизованного составляют 2000 рублей в день», – говорит Елена.

Мужа Елены забрали в рамках частичной мобилизации 27 сентября, сейчас он находится на боевом слаживании. У супружеской пары двое детей – 8 и 18 лет. Разъяснений по поводу этой и дальнейшей выплат женщине никто не дает.

«Дело не в этих деньгах. Но как же так все может быть? Забирают наших родных, обещают много. А по факту всем плевать и на тех, кого забрали, и на их семьи», – сказала собеседница.

На правительственном портале «Объясняем.рф» сказано, что ежемесячная выплата участнику спецоперации должна составлять не менее 195 тысяч рублей.

«Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок», – говорится в материале на сайте.

В пресс-службе минтруда Башкирии журналисту «МБ» затруднились объяснить ситуацию. Подробно вопросы выплат для мобилизованных пообещали рассмотреть в понедельник, 17 октября. Мы следим за развитием событий.