После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

Известно, когда закончится частичная мобилизация в Башкирии

Также он рассказал об ошибках частичной мобилизации в регионе.

Частичная мобилизация в Башкирии завершится до 28 октября. Об этом сегодня, 18 октября, в эфире «Бизнес ФМ-Уфа» заявил военный комиссар республики Михаил Блажевич.

Со слов полковника, частичная мобилизация в регионе закончится на несколько дней раньше, чем в целом по стране. При этом перевыполнять план Минобороны России не будут, «так как количество призывников жестко привязано к цифрам и дополнительных людей нельзя будет ни переодеть, ни накормить, ни выплатить зарплату».

«Нет, мобилизация у нас продолжается, все идет планово. У всех регионов сроки распределены – кто-то раньше, кто-то позже, и никаких предпосылок к срыву нет. Мы завершим в установленные сроки, до 28 октября, несколько раньше, чем окончание общей мобилизации», – рассказал Блажевич.

Также он отметил, что частичная мобилизация не прошла без нюансов. Так, к примеру, с его слов, «отстраивать систему приходилось на ходу, в том числе корректировать нормативно-правовую базу».

«Приходилось возвращать уже мобилизованных домой, но взаимодействие всех структур позволило выровнять ситуацию и больше не допускать таких моментов», – заключил полковник.