В мэрии Уфы прокомментировали давку на школьной олимпиаде

Оказалось, фактическое количество участников превысило запланированное. 

Сегодня в одном из корпусов Башкирского государственного университета состоялась олимпиада «Тигренок» для школьников и дошкольников. Из-за отмены одного из этапов олимпиады в здании образовалась давка. Родители школьников обратились к главе Башкирии Радию Хабирову.

«На входе охрана заворачивают и говорят, что, мол, отменили. Люди с районов приехали, с других городов. Все через одно место организовано. Нету металл детекторов, никто не проверяет на наличие запрещенных предметов. Кто успел пробиться в корпус, там давка, дети теряются, плачут», — написал на странице главы «ВКонтакте» Дмитрий Васильев.

В мэрии Уфы объяснили произошедшее тем, что на олимпиаду около 150 участников прибыли без заявки. Из-за перебора детей организаторы были вынуждены отменить олимпиаду для второго потока участников.

«С утра, 30 октября, был проведен инструктаж для организаторов и волонтеров. После выполнения заданий участники первого потока в сопровождении дежурных волонтеров спускались в фойе, где их ожидали родители. Участники второго потока вместе с родителями заходили во входную группу. В этот момент произошел затор», — отметили в мэрии.