В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Башкирии увеличили время работы поликлиник

Кабинеты неотложной помощи работают круглосуточно.

В Башкирии открыли первую ледовую переправу

На переправе организовали две полосы движения.

В Башкирии у Аблаево столкнулись фура и минивэн, погибли 4 человека

Оба транспортных средства вылетели в кювет. Названа предварительная причина ДТП

В Башкирии четыре человека погибли в ДТП при столкновении минивэна Volk­swa­gen Car­avelle и грузовой фуры МАЗ. Об этом сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов. Он выезжал на место происшествия. По данным полиции, еще четверо, в том числе 6‑летний ребенок, госпитализированы в больницу с травмами.  За их жизни борются врачи.

По предварительной информации, авария случилась около 23.30 часов на региональной трассе Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли в сторону села Аблаево. Столкнувшись, машины улетели в кювет. За рулем иномарки был 57-летний житель Благоварского района, отечественным грузовиком управлял 40-летний житель Пензенской области. В аварии погибли супруга шофера минивэна, а также еще три пассажира из этого же авто – двум было по 68 лет, одной 65 лет.

При каких обстоятельствах произошло ДТП, выясняется. Но есть уже предварительные данные. В госавтоинспекции предполагают, что водитель минивэна выехал со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности совершаемого маневра. Прокуратура муниципалитета взяла на контроль расследование причин аварии, сообщили в ведомстве. Отдел МВД России по Чекмагушевскому району возбудил уголовное дело.