В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Башкирии увеличили время работы поликлиник

Кабинеты неотложной помощи работают круглосуточно.

В Башкирии открыли первую ледовую переправу

На переправе организовали две полосы движения.

ФНС Башкирии напомнила об уплате налогов до 1 декабря

После указанной даты будут начисляться пени, напомнили в службе

ФНС Башкирии напомнило об уплате налогов до 1 декабря. Об этом сообщается на сайте службы. Налогоплательщикам были направлены уведомления на оплату налога на имущество физических лиц, а также владение в собственности земли или транспорта, начисленные за 2021 год. После указанной даты будут начисляться штрафы.

Налог на имущество зависит от кадастровой стоимости объекта на начало года. При расчете окончательной суммы будут учтены любые изменения, в том числе оспаривание. Сведения можно получить в Росреестре, МФЦ или Госуслугах, заказав выписку из ЕГРН.

Земельный налог начисляется по ставке, которую устанавливает муниципалитет. Сумма для оплаты земли, относящейся к категории садовые, огородные, приусадебные участки и участки для индивидуального жилищного строительства, не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости. 

Размер платежа по транспортному налогу зависит от мощности двигателя транспортного средства. Если цена авто превысила три миллиона рублей, то с 2021 года будет повышенный коэффициент для расчета. Данные о категории машин, относящихся к нововведению, опубликовал Минпромторг России. 

Узнать сумму налогов для уплаты можно в личном кабинете налогоплательщика как на сайте, так и в отдельном приложении. Там же можно провести безопасный расчет.