После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

Троих работников «Уфаоргсинтез» осудят за смерть аппаратчика

Продолжение резонансного пожара в промзоне Уфы.

В Башкирии перед судом предстанут начальник производства и два инженера-технологи ПАО «Уфаоргсинтез». Как сообщает республиканский Следком, мужчины обвиняются по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 217 УК РФ). Напомним, 25 января 2021 года в результате возгорания емкости для сбора факельных газов скончался аппаратчик, находившийся рядом.

По материалам дела, чтобы ускорить производство полиэтилена, обвиняемые нарушали требования безопасности и нормативные акты предприятия. В частности, они сбрасывали излишки продукции в емкость сбора факельных газов, к тому же превысив лимит загрузки.

«Допущенные нарушения привели к разрушению стенки емкости и ее разгерметизация с последующим возгоранием. Преступные действия обвиняемых привели к смерти рабочего, а также причинению ущерба предприятию на общую сумму более 300 млн рублей. Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении», – рассказали в пресс-службе регионального СК.

Обвиняемые на текущий момент копии обвинительного заключения не получили, далее дело против них будет направлено в суд.