После критики главы Башкирии операторы колл-центра для записи к врачам вынуждены работать в выходные без доплаты

Сотрудники не могут открыто заявить о несправедливости, так как боятся остаться без работы.

В Башкирии сохранится морозная погода

В северных районах пройдет небольшой снег.

В Уфе мужчину и женщину признали виновными в убийстве

Специалисты нашли в квартире подсудимых украденные вещи, а также наркотики.

В Уфе 32-летнюю женщину и 35-летнего мужчину признали виновными в разбойном нападении и убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

13 сентября 2021 года в квартире по улице Энтузиастов в Уфе было обнаружено тело 55-летнего мужчины. Как оказалось, подсудимая пришла к своей жертве 10 сентября, они пили алкоголь, а после мужчина уснул. Тогда женщина впустила в квартиру своего сообщника и предложила убить спящего и обокрасть жилье.

Подсудимый несколько раз ударил жертву гантелей по голове, а после – ножом в живот. Злоумышленники украли деньги и другие ценности в общей сложности на 215 тысяч рублей. После этого они подожгли кровать в одной из комнат и открыли газовые конфорки – так они пытались устроить пожар и скрыть свои следы. Однако плита автоматически заблокировалась и огонь не разгорелся.

Специалисты нашли в квартире подсудимых украденные вещи, а также наркотики. Помимо этого известно, что фигуранты уголовного дела обокрали двух женщин, общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к 19 годам 6 месяцам колонии строго режима, а женщину – к 15 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.