В Уфе задержали 25-летнего педофила

Мужчина совершил преступление в лифте.

В уфимском аэропорту задержали 25-летнего мужчину, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней школьницы. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Уточняется, что 26 ноября в полицию обратилась 43-летняя мать потерпевшей. В день преступления девочка возвращалась домой из школы – ее встретили старшая сестра и мать. Семья дошла до подъезда, а затем мать и старшая дочь решили пойти в магазин. 11-летняя школьница не захотела идти с ними и отправилась в квартиру. Вместе с ней в лифт зашел неизвестный ей мужчина, который совершил преступление. Когда лифт остановился, девочка убежала домой. Позже потерпевшая рассказала обо всем матери.

Полицейские установили подозреваемого – им оказался житель соседнего дома, ранее судимый уроженец Бурятии. Известно, что он приехал в Уфу на заработки летом. Преступник узнал, что его разыскивает полиция, и решил уехать на родину. Он купил билет и с вещами отправился в аэропорт. Полицейские задержали мужчину и передали его сотрудникам Следкома. Во время допроса задержанный сознался в совершенном преступлении. Возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).