В Башкирии перед судом предстанет экс-воспитательница, избившая 4‑летнего ребенка в детском саду

В ноябре женщина дважды ударила ребенка во время тихого часа

В Стерлитамаке осудят 38-летнюю экс-воспитательницу, которая дважды ударила 4‑летнего ребенка во время тихого часа. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает региональный СК.

Сейчас уголовное дело против главной подозреваемой направлено в суд. В адрес заведующей дошкольным учреждением внесено представление с целью усиления контроля за подчиненными в части надлежащего обращения с воспитанниками и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее «МБ» сообщал, во время тихого часа бывшая воспитательница подошла к ребенку, подняла одеяло и несколько раз ударила девочку со словами: «Все, получила?». После малышка затихла, и женщина накрыла ее одеялом. Инцидент был записан на видео, которое активно распространилось по СМИ и соцсетям. Региональная прокуратура начала проверку. Вскоре воспитательница была уволена.

Тогда СМИ публиковали версию, что избиение ребенка произошло после ссоры воспитательницы с коллегой. Позже в Следкоме по Башкирии возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).