В Башкирии суд вынес приговор виновнику гибели 6‑летнего мальчика

Поставлена точка в резонансной истории с гибелью маленького мальчика в Башкирии

В Хайбуллинском районе суд приговорил начальника караула пожарно-спасательной части по охране к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года после гибели 6‑летнего мальчика после взрыва бочки. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает региональный Следком.

Суд также запретил подсудимому в течение полутора лет занимать руководящие должности и обязал выплатить родственникам потерпевшего 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчина не признал вину в совершенном преступлении.

Напомним, в августе 2021 года обвиняемый вместе с коллегами прибыли на ликвидацию возгорания металлического гаража в селе Акъяр, после чего оставил бочку с легковоспламеняющимся веществом без присмотра в открытом доступе. Позже бочка воспламенилась, рядом находились дети. 6‑летний мальчик спустя 6 дней скончался в больнице с термическими ожогами 90 процента поверхности тела. Другой 7‑летний ребенок с ожогами тела 50 процентов был причинен тяжкий вред здоровью. В СК по Башкирии было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).