УФАС обнаружило нарушения в проведении конкурса на реконструкцию трассы М‑5 стоимостью почти 7 млн рублей

Управление антимонопольной службы выявило нарушения в проведении конкурса на реконструкцию трассы М‑5…

Управление антимонопольной службы выявило нарушения в проведении конкурса на реконструкцию трассы М‑5 «Урал». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Уточняется, что на нарушения пожаловалась компания «Регион Кадастр Юг», принимавшая участие в торгах. Ее представители заявили, что заказчик Упрдор «Приуралье» безосновательно отклонил заявку компании. УФАС встало на сторону заявителя и предписало «Приуралью» устранить нарушения и пересмотреть итоги конкурса. В сообщении также сказано, что федеральное учреждение может быть привлечено к административной ответственности за нарушение порядка осуществления закупок (ст. 7.30 КоАП РФ).

Согласно информации, размещенной на портале системы госзакупок, цена контракта – 6,8 млрд рублей, средства будут направлены из федерального бюджета. Отметим, что Упрдор проводит конкурс на поиск подрядчика уже в третий раз – результаты первых двух тендеров были отменены также по инициативе УФАС.

На участке федеральной трассы М‑5 в Благоварском районе протяженностью 16,4 км к 2024 году планируют заменить дорожное покрытие, обустроить ливневки, обеспечить дорогу освещением, дорожными знаками, разметкой и ограждениями.