Почти 90% учителей Башкирии – женщины

Актуальные данные предоставили аналитики.

В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

«В 2024 году мы будем жить хуже, чем в 2013»: фракция КПРФ раскритиковала проект бюджета Башкирии

Сегодня, 16 декабря, на заседании в Госсобрании Башкирии депутаты приняли проект бюджета республики на 2022 год…

Сегодня, 16 декабря, на заседании в Госсобрании Башкирии депутаты приняли проект бюджета республики на 2022 год и плановый период 2023–2024. Председатель башкирского отделения КПРФ Юнир Кутлугужин раскритиковал данное решение.

Депутат отметил, что проект не отвечает задачам по повышению доходов населения, которые поставил перед регионами президент России Владимир Путин.

«Судя по бюджету, Башкирия в этом вопросе капитулировала. В прогнозе социально-экономического развития на 2023–2024 годы нет заметного роста реальных доходов населения. Это означает, что в 2024 году мы будем жить еще хуже на 15 %, чем в 2013», – подчеркнул депутат.

Также Юнир Кутлугужин отметил, что в бюджет не заложено достаточно средств для борьбы со смертностью и увеличения рождаемости в регионе.

«Фракция КПРФ считает, что сохранение численности населения гораздо важнее, чем строительство многомиллионных, пафосных объектов. У избирателей вызывает большие сомнения строительства за 6,3 млрд рублей Центра спортивной борьбы при фантастической себестоимости квадрантного метра в 180 тысяч рублей. <…> Эти огромные средства можно более эффективно использовать, например, на развитие здравооохранения», – высказал свое мнение депутат.

При этом депутат «Единой России» Рустам Ишмухаметов в противовес подчеркнул, что проект бюджета удовлетворяет ключевые потребности республики: выделение жилья сиротам, организация безопасности в школах, мониторинг загрязнения воздуха в городах и другие. Отметим, что бюджет Башкирии на следующий год составит 246,2 млрд рублей.

Против принятия бюджета на 2022 год проголосовали 20 депутатов КПРФ и ЛДПР. Решение было принято большинством голосов: 81 участник проголосовал «за».