В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

Депутат Горсовета раскритиковал план бюджета Уфы, принятый на три года

Сегодня, 22 декабря, депутаты Горсовета Уфы на очередном пленарном заседании утвердили бюджет города на…

Сегодня, 22 декабря, депутаты Горсовета Уфы на очередном пленарном заседании утвердили бюджет города на ближайшие три года. Как сообщила замначальника финансового управления мэрии Каринэ Ибрагимова, он запланирован без дефицита.

Доходы и расходы в 2022 году составят более 37 млрд рублей, в 2023 году – более 38,9 млрд рублей, в 2024 году – 29,2 млрд рублей. Каринэ Ибрагимова также рассказала, что на обслуживание муниципального долга в 2022 году уйдет более 349 млн рублей, в 2023 – более 438 млн рублей, в 2024 – 451 млн рублей. Общая сумма долговых обязательств на данный момент составляет более 9,8 млрд руб. Отметим, что в 2021 году дефицит бюджета составил 2,6 млрд рублей.

После выступления спикера депутат Горсовета Артур Шайнуров заявил, что, исходя из представленной программы, власти Уфы уделили недостаточно внимания социальной сфере, в частности, образованию, охране окружающей среды и здравоохранению.

«Оценивая ситуацию социальных задач, которые мы сегодня перед собой ставим, <…> мы практически на ближайшие три года не сформировали никакой положительной динамики, так называемых показателей роста, ни в образовании, ни здравоохранения, ни охранно-окружающей среды, которая даже по прогнозу на 2024 год у нас ниже затрат на 2022 год со снижением цифр до 32 млн рублей. Поэтому задаемся вопросом: а что мы будем говорить избирателям? <…> Ориентируясь на показатель, что бюджет у нас принят бездефицитным, я понимаю, что мы сегодня имеем возможность тратить больше, чем те скромные заработки, которые определили на ближайшие три года», – сказал Артур Шайнуров.

Мэр Уфы Сергей Греков обратил внимание собравшихся на то, что Башкирия принимает участие в федеральных программах, которые подразумевают строительство школ и медучреждений, в частности, госпиталя для ветеранов войны.

«Мы вошли в третий этап этой программы по строительству восьми школ. Вы знаете, что мы к 450-летию приступаем к строительству госпиталя для ветеранов – тоже большой и важный объект, востребованный. И много-много других федеральных программ, с которыми вы можете ознакомиться», – заявил мэр города.

Добавим, что за принятие главного финансового документа на ближайшие три года проголосовали 26 депутатов горсовета, 4 воздержались, ни одного голоса «против» не было.