В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

«Сказал, что даст по *****»: в Уфе таксист угрожал своей пассажирке избиением

Накануне, 3 декабря, в Уфе водитель сервиса Яндекс.Такси оскорбил 27-летнюю пассажирку и пообещал дать ей «по *****» (по лицу). Об этом девушка рассказала корреспонденту «МБ».

По словам собеседницы, около 22:00 часов она вызвала такси к остановке «Витаминный завод». Водитель остановился дальше назначенного места и припарковался за другим автомобилем – некоторое время девушка не видела такси, и водитель обвинил ее в том, что она неверно указала адрес.

«Точка была к остановке. Он начал говорить, что сами не знают, куда заказывают”. Разговор начал накаляться, я попросила его помолчать, однако он все продолжал. Он сказал, что раз заказала к остановке, езжай на автобусе, вот вы охеревшие”. Я попросила перестать меня оскорблять и продолжить поездку молча. Он согласился», – говорит она.

Конфликт продолжился, когда машина подъезжала к дому пассажирки. Она начала объяснять водителю, с какой стороны нужно повернуть к ее подъезду, так как многоэтажка длинная и дорога есть не везде. Таксист на это заявил, что подвезет «как карта будет показывать».

«Я вижу, что карта неверно показывает, начала объяснять, но он сказал, что ему похрену”. Дальше я просто попросила остановить машину, он продолжил меня оскорблять, сказал, что я по тупости неправильно указала адрес и сама виновата. Я все же попросила высадить меня у дороги, вышла и, признаюсь, хлопнула дверью. Он сказал, что даст по *****” [по лицу] и что-то еще», – рассказывает собеседница.

Она побоялась сразу идти домой, потому что водитель знал номер ее подъезда. Спустя время «окольными путями» она все же благополучно попала в квартиру.

В службе поддержки Яндекса девушке пообещали разобраться с этой ситуацией и заверили, что на ее заказ этот водитель больше не приедет. Какие именно меры принял сервис по отношению к таксисту неизвестно.